滚球在365玩还是188好
首页>365滚球确认>政策解读

365滚球提前结束_滚球在365玩还是188好_365滚球确认www.mhk.gov.cn       发布来源:市交通局       发布时间:2018-12-03


《梅河口市2019—2021年出租汽车无偿许可实施办法》解读


近日,365滚球提前结束_滚球在365玩还是188好_365滚球确认印发了《梅河口市2019-2021年出租汽车无偿许可实施办法》(梅政发2018〕21号),现将有关内容解读如下: 

一、《实施办法》起草背景 

我市于2016年1月1日正式实施了出租汽车无偿许可改革,许可期限为3年,至2018年12月31日止,全部是个体经营,出租汽车总量1409台,从业人员3000多名。车辆类型以一汽大众捷达、长安铃木天语和北京现代伊兰特三种车型为主,其中一汽大众捷达占70%。运价标准执行起步价5元/2公里,续程价1.80元/公里,施行打表计价收费。我市出租汽车经营权从有偿使用到无偿许可改革实施后,政府让利于民,把经营的权利真正交还给运营者本人,从而降低了运营成本。同时,根据市场供需情况适当调整运力规模,以期逐步实现市场化资源配置,步入良性发展的轨道。 

二、《实施办法》的许可原则是什么? 

答:许可原则是严格坚持“依法准入、无偿许可、个体经营、动态调整、平稳过渡、公开透明”的原则,遵循市场需求规律,创新出租汽车管理模式,全面提升我市出租汽车行业文明服务水平,满足人民群众生活和城市发展需要。 

三、《实施办法》提出了哪些重要改革任务? 

答:《实施办法》提出了两项改革任务。 

一是许可规模。根据出租汽车行业改革需求,结合我市出租汽车市场实际情况,对现有在用1409台运营车辆进行重新审核,对符合条件的办理运营许可。 

二是许可期限。为了能够灵活应对国家相关改革政策的落地实施,防止许可期限过长受到制约和恶意炒买炒卖运营许可现象发生,经论证许可期限3年为最佳。因此本次出租汽车运营许可期限定为3年,时间自2019年1月1日至2021年12月31日止,期间运营许可不得转让。 

四、《实施办法》设定了哪些许可条件? 

答:《实施办法》分别对申请人和车辆提出了许可条件。 

一是在用出租汽车运营者的从业资质应符合相关法律法规规定标准。《吉林省城市公共客运管理条例》及《交通运输部办公厅 公安部办公厅关于切实做好出租汽车驾驶员背景核查与监管等有关工作的通知》(交办运2018〕32号 等法律法规和相关文件,对出租汽车运营者的从业资格和背景核查都有明确规定和要求,《实施办法》对申请人的资格条件未再详细说明。 

二是车辆标准应符合交警、运管部门的机动车要求和运营车辆“六统一”规定(即:车身颜色、计价器、出租汽车标识、LED顶灯、GPS监控和服务监督卡)。目的是提升服务质量,提高安全系数,减少矛盾纠纷。 

五、《实施办法》提出了哪些运营管理要求? 

答:一是在优先发展公共交通的基础上,综合考虑我市人口数量、经济发展水平、城市交通状况等因素,合理调整运力规模,实现市场化调节的终极目标,推动监管重心转向安全保障和服务提升。新增运力及更新车辆鼓励优先使用新能源汽车。 

二是鼓励现有个体经营者服务创新,共同组建具有一定规模的公司,推行标准化管理模式,提高服务质量;鼓励巡游车通过电信、互联网等电召服务方式提供运营服务,推广使用符合金融标准的非现金支付方式,拓展服务功能,方便公众乘车、付费。 

三是运管部门依据《吉林省出租汽车诚信考核实施办法(试行)》,对出租汽车运营者及其驾驶员予以考核,建立出租汽车诚信经营档案和退出机制,保障出租汽车行业健康、稳定、有序发展。 

六、如何确保《实施办法》的全面落实? 

答:《实施办法》对加强组织领导、做好宣传培训、加强监督管理等保障措施提出了要求,领导小组成员单位要协助交通部门切实做好无偿许可各项准备工作。交通部门要采取多种形式宣传出租汽车无偿许可相关政策,各相关部门也要认真组织相关责任人学习实施办法,提高认识,增强工作责任感和自觉性。在宣传培训的基础上,各部门各负其责,为我市出租汽车无偿许可工作顺利进行提供有力保障。同时各相关部门要相互配合,循序渐进积极稳妥的做好出租汽车无偿许可的各项工作,并加强日常监管,维护行业和谐、稳定健康发展。 


(责任编辑:市交通局)


页脚_365滚球提前结束_滚球在365玩还是188好_365滚球确认
主办:365滚球提前结束_滚球在365玩还是188好_365滚球确认 承办:梅河口市政府办公室 管理运营:梅河口市政府办公室网络管理中心 电话:0435-4250178
地址:吉林省梅河口市人民大街2008号 邮政编码:135000 E-mail:mhkgov@163.com ICP备案序号: 吉ICP备18003084号-1
网站标识码:2205810013    
吉公网安备 22058102000001号 站点地图