滚球在365玩还是188好
首页>365滚球确认>关注民生

365滚球提前结束_滚球在365玩还是188好_365滚球确认www.mhk.gov.cn       发布来源:人力资源和社会保障局       发布时间:2019-03-05


就业帮扶,真情相助——我市多措并举开展就业援助活动


“两节”期间,为帮扶部分困难群众实现就业创业,市就业服务局于2019年就业援助月专项活动中,突出重点、多措并举,稳步推进就业援助月专项活动,取得了明显成效。

一是加强组织领导,成立了以市人社局和市残联主要领导为组长的就业援助月活动领导小组,从组织上为专项活动的有序推进提供了可靠的保证。针对就业困难人员的特点制定了实效性强的帮扶措施,对发现的就业困难人员开展分类施策的就业帮扶,确保活动开展有特色、有声势、有成效。

二是积极营造良好宣传氛围。通过梅河口市人社局网站进行就业援助专题宣传和报导,充分发挥人力资源社会保障基层平台优势,深入辖区广泛宣传就业扶持政策及各项政策的申报流程和具体经办机构,使辖区内需求就业援助的对象和招用就业困难人员、残疾登记失业人员等援助对象的用人单位了解相关就业创业优惠政策。活动期间,发放政策宣传单1000余份。

三是开展进门服务,依托基层站所,通过送服务上门,摸清就业援助对象基本情况、就业动态和就业服务需求。根据援助对象求职意向进行分类管理,做到就业困难人员底数清、家庭状况清、下岗失业原因清、技能特长清、培训愿望清、择业意向清等“六清”,以便于制定有针对性的就业援助计划,确保帮扶到位。

四是多措并举,进行精准帮扶。对文化程度不高、缺乏技能的失地农民和大龄失业人员等就业困难人员,免费提供或推荐简单实用型技能培训,提高就业能力;对有愿意创业的援助对象提供政策咨询、创业培训、创业贷款、政策扶持、跟踪帮扶等“一条龙”服务,帮助其实现创业;对零就业家庭成员先推荐辖区内有空余岗位的用人单位,如无法适应该岗位的,实施公益性岗位托底安置,真正做到了“发现一户,消除一户”,使零就业家庭动态保持为零;为农村建档立卡贫困劳动力提供一对一帮扶,向二、三产业就近就地转移就业,通过市民化服务中心和金宝境外派遣公司等渠道向境外、境内实现劳务输出;积极落实岗位补贴、社保补贴等各项扶持政策,帮助援助对象实现稳定就业。

五是突出重点,注重实效。活动期间共认定就业困难人员42人,通过社会保险补贴、公益性岗位安置和推荐就业岗位等方式,帮助35名就业困难人员实现就业,帮助就业困难人员享受政策35人,全部实现灵活就业。对于在“就业援助月”活动期间仍未就业的困难人员,各基层站所将其纳入重点帮扶对象,在辖区内加大就业岗位开发力度,争取早日将帮扶对象推上就业岗位。

此次活动,我们重点关注去产能煤矿企业,对与煤矿解除的958名职工按常住地进行分解,并安排各基层站所与其进行对接,做好送政策、送培训、送岗位等援助服务,使其能够及时了解就业创业扶持政策,并尽快脱离目前的失业状态。目前通过援助已帮助221人实现就业。

  


(责任编辑:人力资源和社会保障局)


页脚_365滚球提前结束_滚球在365玩还是188好_365滚球确认
主办:365滚球提前结束_滚球在365玩还是188好_365滚球确认 承办:梅河口市政府办公室 管理运营:梅河口市政府办公室网络管理中心 电话:0435-4250178
地址:吉林省梅河口市人民大街2008号 邮政编码:135000 E-mail:mhkgov@163.com ICP备案序号: 吉ICP备18003084号-1
网站标识码:2205810013    
吉公网安备 22058102000001号 站点地图